fc2ブログ

米酢

ここでは、米酢 に関する情報を紹介しています。

米酢

昨日、なにげにいいとも増刊号をみていたら、お酢研究家の人がでていて、
ハチミツを発酵させて作ったお酢で卵そぼろをつくると、
美味しいし、ダマにならず、こまかなそぼろができるんだって。

で、TVレギュラー陣が早速つくってみることに!

ほんとだ!

通常のより、きれいに細かくなってる!!


ってことで、さっそくあたしも作ってみたくなったわ。

でもそんなはちみつビネガーなんて代物、あるわけなーい。


で、これでつくってみた。
IMG_1124.jpg

まず米酢。

そしてそれにハチミツをいれ、「ハチミツビネガー」に

IMG_1126.jpg
卵もいれ、

IMG_1127.jpg

菜箸で混ぜるだけ。
IMG_1128.jpg

そしてまたまた米酢を使って、酢飯をつくり、
その上に先ほど作ったたまごとのりとごまをかけてできあがり。
IMG_1129.jpg

この卵、ほんとおいしい!
砂糖つかってないのにハチミツいれてるからあまいしおすすめよ!

みてわかるとおり、ほんと簡単だから
みなさんも是非作ってみてね~











border="0">
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://koto325.blog104.fc2.com/tb.php/169-466c3634
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック